今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院召开5.12国际护士节总结表彰大会

来源:   发布日期:2019年05月09日
字体:[| | ]     分享到

  
  
  值此第108个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,提高全院护理管理水平与护理质量,创新护理管理思路,调动全院护士的积极性,5月8日,内蒙古自治区妇幼保健院召开总结表彰大会,对 “护理品管圈”和护理 “微电影、微视频”获奖护理团队进行表彰。冀小平副院长主持了大会,党委书记贾跃旗,副院长王桂香、冀小平,党委委员冯莉,科主任、护士长及护士代表共180余人参加。
  

  党委书记贾跃旗致辞 

  

副院长王桂香宣读表彰决定

  

  副院长冀小平主持会议

  

  护理部主任做了2018年度护理工作汇报,从完善制度流程、加强质量管理、创新优质护理服务、提升护理队伍整体素质等方面进行全面总结,也对目前护理工作存在问题进行了分析。她说:“护理工作作为医院工作中举足轻重的一部分,连接着患者的康复、医院的声誉和社会的和谐,护士的专业化和人性化的程度,往往代表着一个医院的综合素质

  

  贾跃旗书记代表院班子致辞,对一直辛勤工作在临床一线、无私奉献的全体护理人员表示衷心的感谢,并送上祝福。他同时指出,2018年,护理工作在注重精细化管理,打造专科护理品牌;实施个性化护理,促进优质护理发展;铸造精英护理团队,全面提升护理形象;服务下沉,创妇儿护理行业标杆等四个方面取得了特色和优势,使护理管理工作、业务建设、团队协作均树立了新形象。特别是全院护理服务在不断强化基础护理基础上,重点在新生儿科开展“暖心护理”、深入开展“早产儿袋鼠式护理”;儿科开展“以患儿家庭为中心的整体护理”模式;推行儿科门急诊静脉输液“无针一体化”;产房开展“非药物无痛分娩”、“自由体位待产”,孕妇学校开展“网络直播课堂、线上孕妇学校”,产科门诊开展“关爱糖妈妈”活动,这些活动的开展,一方面为护理队伍打牢了专业技术基础,另一方面也为我院在首府地区和全区树立妇幼品牌、蠃得老百姓口碑奠定了基础。同时他对广大护理工作者提出三点期望:一是顺应护理学科的发展和变革;二是高举起优质护理的大旗;三是终身学习不断进取

  会议还对 “护理品管圈”和护理“微电影、微视频”获奖护理团队进行了表彰。

  

  

  

  

  表彰结束后,获得一、二、三等奖的三个护理团队进行了“护理品管圈”成果汇报展示,分享了三个护理团队通过品管圈这种活泼的质控管理形式,解决护理工作、管理等方面遇到的问题。

  

  新生儿科的“完皮圈”《降低住院患儿医院性皮肤受损率》

  

  外科的“粉丝圈”《降低乳腺患者电话失访率》

  

  产科十二楼的“守安圈”《杜绝卡介苗接种出错率》

  现场播放了获得一、二、三等奖的六个护理团队的“微电影、微视频”作品。

  

  产科六楼:《一生护理梦》

  

  产科三楼:《母乳初(触)体验》

  

  NICU:《NICU的“江湖”》

  

  PICU:《守护》

  

  儿科门急诊:《“医”路有你》

  

  手术室:《新生》

  最后,多才多艺的天使们进行了丰富多彩的节目表演,所有节目全部是自创、自编、自导、自演。

  

  靓丽的主持人

  

  妇科、产科选送的《护士礼仪》

  

  产后康复科选送的肚皮舞《自由的风格》  

  

  外科、儿内科选送的歌曲《成都》

  

  外科、手术室、新生儿科、门诊部选送的舞蹈《不染》  

  

  体检中心选送的歌曲《天使的翅膀》 

  

  科、产科选送的拉丁舞《恰恰恰》     

  

  外科、儿内科选送的舞蹈《不忘初心》  

  

  本次大会振奋了全院护理人员的精神,激发了大家的工作热情,让护士们在感动和快乐中感受到职业的归属感与获得感,更进一步激发了护理工作者爱岗敬业、勇于创新的工作热情,激励大家以优质的专业技术水平服务于广大患者。

  撰稿:程明月

  摄影:高伟韦