今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健院实行住院医师规范化培训导师制助力住培学员培养

来源:   发布日期:2019年05月10日
字体:[| | ]     分享到

  
  2019年5月9日,我院举行住院医师规范化培训学员导师结对见面会,会议由住培管理部门主任主持,王桂香副院长、各专业基地主任、教学主任、教学秘书、2017级、2018级全体住培导师及结对学员30余人参加会议。

  住培管理部门主任首先宣读了结对导师学员名单,强调住培学员的指导老师均通过遴选产生,由具有良好职业道德、中级职称3年以上,具备高度的责任心和事业心、临床经验丰富、操作技能熟练的医师担任。

  接着,全体指导老师与结对学员分别做简要自我介绍并在《住院医师-导师培训指导手册》上签名完成结对仪式。

  最后,王桂香副院长在会上讲话,要求住培指导老师要具有高度的责任心和爱心,真正地关心、爱护住培学员,为他们解决实际问题,帮助他们更好地完成3年的住院医师规范化培训工作。

  住培导师制的实施是对住培学员临床实践培训的一种强化,是住培教学模式的创新,学生通过导师从医疗、科研、医德和心理素养等多方面的言传身教,在诊疗技术、科研思维、沟通能力等方面得到全方位的提升,有利于提高住院医师规范化培训质量,为培养基础理论扎实、基本技能娴熟、综合素质优良的综合型医学人才奠定坚实基础。

  撰稿:刘海英