今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健院选手在内蒙古医科大学第四届临床教师岗位胜任力竞赛中再创佳绩

来源:   发布日期:2019年05月15日
字体:[| | ]     分享到

  
  2019512日,我院选派的梁晓平、常进科、于琼、付鑫鑫四位老师在内蒙古医科大学第四届临床教师岗位胜任力竞赛中获得团体三等奖、儿科中级组个人一等奖、儿科高级组个人二等奖、妇产科中级组个人三等奖、妇产科高级组个人三等奖的好成绩。
 

  本届竞赛采取多赛场、多模块的综合比赛模式,不但全面考察了教师的理论授课、教学查房、病例讨论和实践技能操作能力,还将师德师风和医德医风教育、临床思维培养等综合能力纳入考核范围。我院已是第二次组队参赛,通过赛前的充分准备,赛中的拼搏进取,取得了这样骄人的战绩。

  本次竞赛成绩的取得得益于院科两级领导对教学工作的高度重视和大力支持,得益于选手们扎实的专业基础和临床带教功底、良好的心理素质和竞技能力。

  临床教学岗位胜任力竞赛顺应了国家推动医教协同的精神,体现了“以本为本”、“四个回归”的要求,符合当代医学教育改革发展的潮流,通过此次比赛,提振了我院广大带教老师做好临床教学工作的信心,增进了我院与其他兄弟医院的交流学习,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的,对我院进一步加强临床师资队伍建设,提升临床教师岗位胜任力、提高临床教学和医疗水平起到了巨大的推动作用。

  撰稿:刘海英

  编辑:高伟韦