今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

5.12国际护士节系列活动报道/护理人员户外拓展训练

来源:   发布日期:2019年05月20日
字体:[| | ]     分享到

    

  

  她们为什么没有穿护士服?

   

  

  

  这是要去哪?

  

  

  原来内蒙古自治区妇幼保健院为了活跃医院的护理文化氛围,加强新、老员工之间的情感交流,培养大家的责任意识、沟通意识、创新意识和团队合作意识,于5月11日开展了“凝心聚力,打造完美团队”为主题的护理人员户外拓展训练活动,全院共有100余名40岁以下的护理人员参加。

   

  

  

  在欢歌笑语中向郜独立拓展训练基地出发

  

  

  

  分组---组建团队,选出队长、副队长、旗手、生活委员,并进行授工牌、授旗!

   

  

  

  

  

  破冰起航、开营仪式、团队建设---导入关于拓展培训的主题:凝心聚力,打造完美团队!每个队伍选出队名、队歌和团队口号并进行团队展示。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  梵天塔---用31步把大小不同的5个圆盘原封不动的从A柱子移动到C柱子上,团队成员每人移动一步,移动过程中大圆盘不能压住小圆盘。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  高空断桥、高空抓杠、合力过桥---穿戴安全装备,跳跃8米高的断桥、抓杠和走过桥。

  

  

  

  蛟龙出海---团队成员一横排站立相邻的腿绑在一起横向进。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  瀚海求生毕业墙---徒手翻越4.2米高墙,全程不允许借助任何外力、不许进行语言性沟通,如果听见说话声,队长就会受到惩罚,说话次数越多,队长受到的惩罚就会翻倍,想要翻越高墙只能靠搭双层人梯,每一个翻越的人员必须靠他人的双手托举并踩着一层人梯、二层人梯,再通过翻越成功的队员的牵拉,四周的队员双手托举形成保护墙,最终用时36分59秒完成92人的成功翻越,全程零语言交流、配合默契,画面感人,所有人都留下了感动的泪水。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  此刻,没有繁忙的工作,只有护士姐妹们一张张如花般灿烂的笑脸,大家一改病房工作中的严肃、文雅,训练时个个热情高涨,队友间紧密合作,拼搏进取。

  

  

  

  

  

  

  

  结训仪式,分享总结。

 

  此次拓展训练,磨炼了意志力,展现了友爱互助的团队精神,增进了彼此之间的感情,收获了健康与快乐,使大家在紧张的工作之余,尽情享受着放松的心情!

  撰稿:程明月

  拍摄:护理部

作者: 图片: