今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院召开2019年度辖区妇幼保健院院长工作例会

来源:   发布日期:2019年05月29日
字体:[| | ]     分享到

  为更好地履行妇幼保健机构公共卫生服务职能,提升辖区妇幼健康业务管理质量,并认真贯彻和落实《全区妇幼健康工作会议工作要点》,保障全区妇幼健康服务网络良性运转,2019年5月16日,内蒙古自治区妇幼保健院召开2019年度辖区妇幼保健院院长工作例会。
   
  

  

  内蒙古自治区妇幼保健院党委书记、辖区妇幼保健质量管理委员会主任贾跃旗,内蒙古自治区妇幼保健院副院长、辖区妇幼保健质量管理委员会副主任王桂香、冀小平,12个盟市妇幼保健院所长以及自治区辖区妇幼保健质量管理委员会全体委员共计40余人出席此次工作例会。

   

 

  

  保健部主任对2018年辖区妇幼保健工作开展情况和2019年工作安排进行了汇报。负责辖区妇幼保健工作的质控员分别对我区2018年全区5岁以下儿童死亡、孕产妇死亡、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作以及“两癌”筛查等工作开展情况进行了年度分析,对各盟市妇幼保健工作存在的问题进行了点评。

 

 

  内蒙古自治区妇幼保健院党委书记、辖区妇幼保健质量管理委员会主任贾跃旗从辖区妇幼保健工作的重要性、目前辖区妇幼保健工作面临的挑战和加强辖区妇幼保健机构管理的职能等三个方面与各位院长和辖区妇幼保健质量管理会成员进行了阐述。

  同时提出要求:一是认真学习领会今年全区妇幼健康工作会议精神和妇幼健康工作要点,认真贯彻落实母婴安全“五项制度”,加强孕产妇分级管理,协调各医疗保健机构信息互通,减少高危孕产妇漏管、漏筛现象发生。二是发挥出生缺陷防治管理中心作用,在加强内部建设的同时,认真履行自治区新生儿疾病筛查中心、自治区产前诊断中心和自治区产前超声筛查诊断培训基地的职能,对全区从事新生儿疾病筛查、产前筛查和产前诊断的医疗保健机构开展培训和技术指导。三是推进医联体建设,发挥自治区保健院妇幼保健专科优质资源,通过资源共享、管理帮扶、技术协作的医疗合作形式,逐步实现辖区内三级联动、基层首诊、分级诊疗、双向转诊的工作模式。四是在自治区贫困旗县启动健康儿童扶贫工作。

 

 

  会上,鄂尔多斯市、通辽市、呼伦贝尔市等妇幼保健院院长针对地区妇幼保健机构设置情况、从事妇幼保健工作人员情况、开展的服务内容以及需要自治区妇幼保健院技术支持工作等方面进行了交流。

  此次院长工作会议有效地加强盟市妇幼保健机构的交流,在开展辖区妇幼公共卫生服务工作中,对发现的问题及时整改,好的经验与做法互相借鉴学习,以不断提升各辖区妇幼保健机构的业务水平和管理水平,促进我区妇幼健康事业发展。 

   

  撰稿:张欣

  拍摄:高伟韦

作者:null 图片: