今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健学会出生缺陷与医学遗传专业委员会、儿科专业委员会、妇儿超声专业委员会成立

来源:   发布日期:2019年06月03日
字体:[| | ]     分享到

  为进一步做好妇幼保健学会的相关工作,加强学会自身力量,2019年5月16日,内蒙古幼保健学会第一届理事会第六次会议召开。张立新会长、曲维红副会长、朱华副会长、冀小平副会长等9名副会长及28名常务理事、理事和各专业委员会委员共450余人参加了会议。

 

 

  本次会议上成立了内蒙古妇幼保健学会出生缺陷与医学遗传专业委员会、内蒙古妇幼保健学会儿科专业委员会和内蒙古妇幼保健学会妇儿超声三个专业委员会。通过选举内蒙古妇幼保健院冀小平、图雅和刘国辉分别当选为出生缺陷与医学遗传专业委员会、儿科专业委员会和妇儿超声专业委员会主任委员。

 

 

 

 

  三个专委会的成立是减少我区缺陷儿出生、减少出生残疾的现实需要,有利于降低婴儿死亡率、提高人均期望寿命,有利于提高我区人口素质,建设人力资源强国。“提高生命质量,保障儿童健康”是我们妇儿医务人员义不容辞的责任和使命。这不仅关系到家庭幸福、社会和谐发展,也是社会经济的快速发展和人民健康水平提高的迫切愿望。为广大妇儿医务工作者又提供了一个相互交流、加强合作的广阔平台。

 

 

  同时,在此次会议上,张立新会长做了内蒙古妇幼保健学会2018年工作报告和2019年工作计划,提交大会审议,讨论通过了《内蒙古妇幼保健学会章程》修改草案,通报了2018年度单位会员的收缴会费情况等工作。

  

撰稿:于峰、张欣

  图片:高伟韦

作者:null 图片: