今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健学会儿科、出生缺陷与医学遗传专业委员会共同召开学术研讨会

来源:   发布日期:2019年06月03日
字体:[| | ]     分享到

  
 
  缤纷初夏,燕语鸠鸣,在这个美好季节,借助内蒙古妇幼保健学会儿科专业委员会、出生缺陷与医学遗传专业委员会成立的契机,5月17日,由内蒙古妇幼保健学会主办,内蒙古妇幼保健院承办的内蒙古妇幼保健学会儿科专业委员会、遗传与出生缺陷防控专业委员会联合举办第一届学术研讨会。
 
 

  研讨会特邀梁英杰教授、顾学范、姚勇、袁越、许巍、刘莉、张盛鑫、陆优丽、孙隽等国内知名专家学者进行学术分享,来自全区的儿科、遗传专业的专家约350人共聚一堂,共享这场学术盛宴。内蒙古妇幼保健学会会长张立新、内蒙古自治区妇幼保健院党委书记贾跃旗、副院长冀小平出席。

 

 

  张立新会长在致辞中介绍了学会的发展历程,充分肯定了举办此次学术研讨会的意义。他说,一直以来,自治区卫生健康委十分重视妇幼健康管理工作,两个专委会的成立必将推进我区妇幼健康工作再上新台阶。同时希望这两个专业委员会充分发挥社会组织的优势和作用,坚守底线、突出重点、加强研究、完善制度、补齐短板,推动全区妇幼健康事业发展更加平衡充分,不断满足广大妇女儿童健康新需求新期待。

 

 

  在本次大会上,来自香港伊丽莎白医院和广华医院荣誉顾问、香港儿童胃肠、肝病和营养学会前任会长梁英杰教授被聘为内蒙古自治区妇幼保健院儿科客座教授,贾跃旗书记为其颁发证书。

 

 

  贾书记说此次聘用梁英杰教授作为医院的客座教授意义非凡,梁教授是国内小儿内镜手术的先驱者,被业界誉为“身边的白求恩”,能受聘于自治区妇幼保健院也体现了梁教授对内蒙古地区儿童的关爱;梁教授的受聘将对医院小儿消化专业在临床诊疗、内镜诊治和科研水平带来质的飞跃;与梁教授的合作,必将会有力的推动我区儿科事业的发展。梁英杰教授就“儿童炎症性肠病”做了精彩的学术讲座。会后,梁英杰教授还与我院儿科消化专业医生进行了疑难病例讨论,并为我院儿科消化专业未来的发展指明了方向。

 

 

冀小平副院长主持会议

 

 

 

 

 

 

 

 

  研讨会上来自国内和区内儿科、遗传专业的著名专家们从泌尿、心血管、过敏性疾病、神经系统疾病,以及新生儿遗传代谢病筛查、儿科常见单基因遗传病检测等各个专业进行了深入浅出、精彩绝伦的专题讲座。专家们的学术讲座紧扣临床实际,内容丰富多彩,大家学习热情高涨,与授课老师积极讨论临床工作中遇到的各种问题和解决办法。与会者普遍反映,这是一次高质量、高水平的儿科学术盛宴,大家开阔了眼界,增长了知识,对以后的工作与科研有很大的指导意义。据悉,此次学术研讨会将持续到18日上午。

 

 

  此次研讨会,促进了区内外相关从业者的深入交流,进一步提升了专委会在业内的影响力,推动了内蒙古地区出生缺陷三级综合防治和儿科事业的发展,对进一步推动全区儿科及遗传业务工作向更专业、向更高层次发展具有重要的意义。

  

  撰稿:于琼、董弘

  图片:高伟韦

作者:null 图片: