今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

国内外超声大咖齐聚呼和浩特参加内蒙古妇幼保健学会妇儿超声专业委员会学术会议

来源:   发布日期:2019年06月03日
字体:[| | ]     分享到

  5月17日,由内蒙古妇幼保健学会主办,内蒙古自治区妇幼保健院承办的第一届妇儿超声专业委员会学术会议开幕。论坛邀请了美国新墨西哥州八区美国妇产大学主席Michael S.RumaMD教授、北京大学第三医院王金锐教授、国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院贾立群教授与王晓曼教授、首都医科大学附属复兴医院张丹教授等国内外知名专家进行学术讲座,约300余名业内同行共享了此次妇女儿童超声的学术盛宴。内蒙古自治区卫健委妇幼处副处长曲维红、内蒙古自治区妇幼保健院副院长王桂香出席会议。
   
  
   
  

  

  

 

  Ruma教授通过临床病历结合超声先进技术,详细地介绍了每个病历的诊断思路,使用先进的技术提高诊断的准确率,提高工作效率,减少漏诊,如何做到又快又高效的完成检查,为临床工作提供了一个新的研究视角。

 

 

  B超神探贾立群针对小儿消化道疾病的超声诊断进行了深入浅出的讲解,通俗易通的讲座实用性非常强。

  各位超声专家们讲座的内容涉及超声医学的进展、超声质量控制、遗传及临床咨询、胎儿心脏的胚胎发育、妇科、早孕期超声筛查及儿科超声诊断等,让在场的同行们收获颇丰。

 

 

 

  通过与会同共同深入学习,结合当前的发展趋势,必将有效提高全区妇儿超声的诊断水平,切实可行地为患者提供更加精准专业的诊疗服务。本次学术大会精彩分享将持续到18日上午结束。

 

 

  曲维红副处长指出,此次学术大会是自治区妇幼健康领域尤其是超声领域的一件大事和喜事,本次大会是业界专家学者们分享经验、探讨争鸣的绝佳舞台,对推动我区妇儿超声医学的发展具有重要的推动作用。妇儿超声专业委员会今后要积极开展行业规范化培训面向医生、增强基层大力促进超声新技术、新成果的基层运用,成为妇女儿童领域超声医生之家,更好地服务于全区广大妇女儿童的临床诊断。

 

 

  王桂香副院长表示,在内蒙古妇幼保健学会的领导与支持下,妇儿超声专委会将积极推进妇儿超声相关技术与指南的推广,加强质量管理,持续改进妇儿超声诊断水平,繁荣学术,深化内涵建设,服务会员单位,为广大妇儿医务工作者提供一个相互交流、加强合作的广阔平台。也会推动妇女儿童超声诊断水平的提升,促进我区妇女儿童超声诊断的规范化、同质化,改善全区妇女儿童就医质量,搭建起一座共享互助的学术交流平台,更好地为妇女儿童健康诊疗服务。

 

 

座谈交流

 

 

  会上获悉,此次美国新墨西哥州八区美国妇产大学副主席Michael S. Ruma, MD教授还参观了内蒙古自治区妇幼保健院新院,并与贾跃旗书记、王桂香副院长就远程会诊、科研合作等进行了座谈。

   

  撰稿:梁庄

  图片:高伟韦

作者:null 图片: