今天是:

位置:首页 > 职能部门 > 内设部门

土地房屋征收局

发布时间:2016-01-10    【字体:
  

土地房屋征收局职责
    (一)宣传、贯彻执行国家、自治区、市有关土地、房屋征收与补偿管理的法律、法规、规章和规范性文件;负责牵头制订开发区土地、房屋征收与补偿的相关规范性文件。
    (二)负责编制开发区年度土地、房屋征收计划,组织实施开发区土地、房屋征收与补偿工作。
    (三)负责拟定土地、房屋征收补偿方案,报开发区管委会。
    (四)组织对土地、房屋征收范围内土地、地上附着物、房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查登记,并公布调查结果。
    (五)书面通知有关部门暂停办理征收范围内的新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等事项相关手续。
    (六)组织被征收人签订征收补偿安置协议。
    (七)对在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,报请上级政府作出补偿决定。
    (八)依法建立土地、房屋征收补偿档案,并将分户补偿情况在土地、房屋征收范围内向被征收人公布。
    (九)负责土地、房屋征收涉及的行政复议和行政诉讼案件的办理工作; 
    (十)完成开发区管委会、党工委交办的其他事项
    局 长: 宋永军 0478-7960927 
    副局长: 杨 军 0478-7860925  
             武宏勇 0478-7860925