今天是:

位置:首页 > 职能部门 > 内设部门

环境保护局

发布时间:2016-01-10    【字体:
  

环境保护局职责
    1.贯彻执行国家环境保护的方针、政策和法律、法规、规章;制定环境保护规划和计划。
    2.负责开发区环境保护工作,监督管理辖区废水、废气、固体废物、噪声、恶臭气体的防治工作;监督污染物、污染源防治工作。
    3.组织实施开发区环境保护责任考核工作。
    4.协调市环保局做好辖区建设项目环境影响评价和“三同时”制度的落实。
    5.协助市环保局调查处理环境污染事故和生态破坏事件,解决环境污染纠纷,开展环境保护行政稽查工作。
    6.组织指导环境保护宣传教育工作,普及环保法律法规和环境科学知识。
    7.组织引进环保科学技术,开展环境保护科学研究,推广使用环保科技成果;指导企业做好环境管理体系、环境标志认证等工作。
    8.负责承办管委会、党工委和上级环境保护部门交办的其他事项。
    局  长: 杨文志 0478-7860998
    副局长: 田野 0478-7860996 
             孟显玉 0478-7860988