今天是:

位置:首页 > 职能部门 > 内设部门

监察局

发布时间:2016-01-10    【字体:
  

    监察局职责 
    1、贯彻执行纪检监察和审计工作路线、方针、政策、决议、法律、法规、规章,制定党风党纪、审计工作计划,并组织实施。
    2、监督检查开发区各部门及其工作人员执行国家政策、法律、法规及清廉从政的情况,负责廉政建设和反腐败宣传教育。
    3、负责调查处理开发区内违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,提出监察建议或作出监察决定,给予行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉以及法律、法规规定的其它由监察机关受理的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
    4、负责做好行政监察工作和审计工作方针、政策和条规的宣传工作,加强行政执法监察审计,提高行政机关和国家工作人员遵纪守法的自觉性。
    5、负责开展纠正行业不正之风工作和职业道德建设工作。加强行政效能监察,督促有关部门从行政管理薄弱环节入手,规范政务管理,从源头上预防和治理腐败。
    6、依照国家法律、法规和政策的规定,对本级财政预算执行情况和财政决算及其他财政收支情况的审计;对行政机关、企事业单位财务收支情况的审计;组织对党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计;对企业或项目投资完成情况的审计。
    7、完成上级交办的有关纪检监察和审计工作的其他事项。 
    局  长:冯智闻     0478-7999662