今天是:

位置:首页 > 职能部门 > 直属企业

东城区污水处理厂

发布时间:2016-01-10    【字体:
  

    巴彦淖尔市临河东城区污水处理厂是由内蒙古盛祥投资有限公司投资建设,项目位于开发区五原街南,建材路西侧,占地面积300亩, 项目分两期建设。一期工程投资1.8亿元,建设规模为日处理污水4万吨,工程主要由13座污水处理池及相配套的13座附属建筑物组成,针对处理开发区企业的工业污水及部分生活污水,工艺采用预处理+水解酸化+A/O+臭氧氧化+曝气生物滤池+三相催化氧化系统+高密度沉淀池的组合处理工艺,处理后水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。一期工程于2011年4月开工建设,2014年7月完成环保验收,并正式投入运行。 
    二期工程投资2.1亿元,建设规模为日处理污水6万吨。二期工程主要由9座污水处理池及相配套的5座附属建筑物组成,工艺采用预处理+水解酸化+A/O+臭氧氧化+曝气生物滤池+三相催化氧化系统+高密度沉淀池的组合处理工艺,处理后水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。二期工程于2013年6月开工建设, 2015年10月开始调试工作。

    厂长:张国臣 8950901