今天是:

位置:首页 > 重点企业 > 农畜产品

内蒙古双河羊绒集团简介

发布时间:2016-01-08    【字体:
  

    内蒙古双河羊绒集团有限公司(以下简称“集团”),创建于1993年。经过20年的发展,现已成为以绒纺业为主导产业,并从事房地产开发、矿产资源开发、建筑建材、进出口贸易、金融投资和现代农牧业的多元化、跨行业、跨地区的大型民营企业。集团拥有参、控股子公司12家,在册员工1200人,总资产近30亿元,固定资产近8亿元。
双河羊绒制品公司
    集团的核心企业内蒙古双河羊绒制品有限公司(以下简称“公司”),前身为临河市双河羊绒制品有限公司,成立于1993年,主要从事羊绒分梳和加工,年销售收入6.8亿元,年出口创汇1000多万美元,年上缴税金3000多万元。
    公司分梳厂建筑面积4万平米,现拥有全自动洗绒设备2套,世界先进的SHFNL-288新型羊绒分梳机生产线48条,分梳单机280台,主要生产设备处于国内同行业领先水平,设计生产能力:分选原绒3000吨、洗净绒2200吨、分梳无毛绒1600吨。2013年,计划收购原绒3000吨,生产并销售无毛绒1600吨。目前,已收购原绒200吨左右,东西部产区平均价在73—75万元之间。
    公司依托二狼山、阿尔巴斯、阿拉善的优质白山羊绒和阿拉善的优质驼绒为原料,生产的“双河”牌羊绒、驼绒系列产品,销往英国、意大利、美国、日本、香港等国家和地区,以及北京、上海、浙江、江苏、宁夏、内蒙古等省市,树立了良好的市场信誉,获得了客户和业内同仁的普遍认可。
    近年来,公司先后被市、区两级政府和有关部门授予“先进私营企业”、“全市十佳明星企业”、“纳税大户”、“重合同守信誉单位”、“诚信企业”等荣誉称号。2002年,顺利通过了ISO9001质量体系认证。2004年,被内蒙古消费者协会评为“2003—2005年度诚信单位”;被巴彦淖尔市委统战部、市外贸局、工商联总商会评为“出口创汇先进单位”;被内蒙古自治区科委认定为“民营高科技企业”。2005年,被自治区统计局、工商联、经贸委等六部门联合认定为“自治区民营50强”企业。2006年,份被自治区政府认定为“农牧业产业化龙头企业”。2007,年被自治区统计局、工商联、经贸委等六部门联合认定为“自治区民营100强”企业。2010年,步入中国羊绒羊毛百强企业前30强,成为内蒙古诚信企业和临河区经营业绩突出企业。