今天是:

位置:首页 > 重点企业 > 农畜产品

宏发食品有限公司简介

发布时间:2016-01-08    【字体:
  

    宏发食品有限公司于1999年建厂,公司现拥有粮油农产品独立主体经营企业三个,即主要从事小麦、玉米等农产品收储购销的宏发粮油收储购销公司、宏发油脂公司,经营项目拟转产为农畜产品冷链物流或气调库和20万吨油料综合加工的宏发食品有限公司。按照企业发展规划,宏发食品有限公司将进一步延伸产业链条,上游开发农业基地建设项目,下游开发饲料加工业和养殖业基地建设项目,形成种植、收储、加工、养殖、物流五位一体的产业链,促进产业良性循环和互动,实现集团化经营。
    宏发食品有限公司20万吨油料综合加工项目位于恒丰街北、娃哈哈西、新源路东、洁园公司南,总投资3.04亿元,其中固定资产投资1.44亿元,流动资金1.6亿元。建设用地面积96.6亩,项目投产后可实现产值10.4亿元,利税5600万元,可提供300人的就业岗位,项目建设期为一年。本项目建设内容主要有预处理车间、浸出车间、精炼车间、锅炉车间、小包装车间、粕库车间、筒仓车间、油罐车间及配套办公楼、宿舍楼、餐厅等共40000多平米。
    项目建成后,将成为中国西北地区较大规模的一家综合油料加工企业,将有效促进本地区农业产业结构调整,促进农业增收、农民增收,增加就业岗位,在逐步成为地区农业产业化龙头企业的过程中,为当地的经济建设做出贡献。