今天是:

位置:首页 > 走进开发区 > 大事记

2013

发布时间:2016-01-06    【字体:
  

    1月4日,开发区召开2012年度实绩考核大会,对各部门班子、一把手及副科级干部进行了民主测评,并民主推荐了科级后备干部。 
    元旦期间,开发区举行慰问活动,为辖区22家企业困难职工发放共计10万元慰问金。 
    1月份,自治区副主席刘新乐来开发区督查食品安全工作,副市长师银来陪同。 
    春节前夕,开发区领导班子成员和党员干部分别深入困难职工家中,慰问企业困难职工,困难家庭送去了慰问金和慰问品。 
    2月25日,巴彦淖尔经济技术开发区召开2013年工作会议,在回顾2012年工作情况的基础上,对开发区2013年发展思路及预期目标进行了安排部署。 
    2月份,巴彦淖尔经济技术开发区总体规划获自治区人民政府审批通过。 
    2月28日,开发区召开招商引资工作座谈会,重点安排部署了2013年开发区党政领导和各部门招商引资工作任务。 
    3月6日,《开发区循环经济试点园区实施方案》评审会在呼召开,推荐巴彦淖尔经济技术开发区为自治区循环经济试点示范园区。 
    3月20日,在自治区沿黄沿线规划协调会第七次会议上,开发区被授予“2012年度自治区沿黄沿线经济带优秀园区”称号。 
    3月下旬,中国平安证券有限责任公司考察团一行来开发区考察洽谈融资项目,并达成了初步的合作意向。 
    3月30日,内蒙古工业开发区促进会成立,管委会主任裴子亮当选副会长。 
    4月9日,政府市长段志强率领市发改委、经信委、财政局等相关部门负责人及临河区领导深入开发区调研,重点了解联邦制药四.五期项目和开发区规划展览馆建设情况。 
    4月26日-28日,开发区举办第六届春季运动会,共有来自17家企业、各部门及派驻单位的761名职工参加了12项趣味竞技赛的角逐。 
    5月3日,自治区人民政府办公厅印发内政办字〔2013〕39号文件,决定将巴彦淖尔经济技术开发区列为自治区第七批工业循环经济试点示范园区。 
    5月19日,自治区政府副主席常军政来开发区调研环保工作。  
    5月21日,浙能集团富兴燃料公司董事长张谨和鄂尔多斯中誉控股有限公司副总裁温林来开发区考察。 
    5月22日,巴彦淖尔经济技术开发区交警大队挂牌成立。 
    5月30日,自治区林业厅副厅长乔云来开发区调研园林绿化工作。 
    5月,中海LNG加气站项目组来开发区进行项目前期考察。 
    6月18日,浙江能源集团、中海油集团来开发区考察洽谈。 
    6月份,全厂6.7公里的开发区新华东街道路延伸工程顺利建成通车。 
    6月份,开发区350个果皮箱陆续安装投用。 
    7月18日,市委副书记马麟来开发区“送清凉”,亲自看望慰问了开发区建设工地和企业车间的一线工人。 
    8月中旬,开发区规划展览馆全部建成投用。 
    8月16日,巴彦淖尔蒙福肉业食品有限公司在开发区投资建设的50万只肉羊屠宰加工项目开共建设。 
    8月20日,通辽市市委副书记、市长胡达古拉带领考察团来开发区,先后深入联邦制药公司和开发区规划展览馆实地考察。 
    8月21日,开发区举办贫困家庭大学生资助活动,筹集16万多元资助69名困难家庭大学生。 
    9月初,乌海市、乌兰察布市、通辽市科尔沁区党政考察团由主要领导带队来开发区考察,重点参观了开发区规划展览馆和联邦制药公司。 
    9月12日,市委常委、政府常务副市长牛俊雁带领市经信委、发改委、环保局、水务局等相关部门负责人来开发区专题调研经济运行情况。 
    9月13日,市委常委、组织部部长纪强一行深入开发区调研企业运行、项目建设、污水治理和开发区规划建设等情况。 
    9月份,开发区争取到中央基建投资转向资金1000万元,争取到地方政府债券资金2600万元。 
    10月份,开发区争取2013年沿黄沿线经济带发展财力补助资金1亿元。 
    10月24日,呼伦贝尔市人大考察团来开发区考察,先后参观了开发区规划展览馆和联邦制药公司。市长段志强陪同考察。 
    10月29日,金凤科技集团公司副总裁王进一行来开发区考察洽谈。 
    11月7日,巴彦淖尔广播电视台开发区记者站正式挂牌成立。 
    11月18日,联邦制药(内蒙古)有限公司年产1600吨克拉维酸钾项目进罐调试。 
    11月22日至23日,全国U型玻璃创始人、云南家华新型墙体材料有限公司董事长米家华一行来开发区考察洽谈项目。  
    11月29日,自治区政协副主席郭启俊来开发区深入联邦制药(内蒙古)有限公司和开发区规划展览馆进行调研,详细了解了开发区工业运行、项目推进及基础设施配套等情况。 
    12月初,临河热电厂投资6336万元实施脱硫增容改造项目。 
    12月13日,全市开展学习十八届三中全会精神集中宣讲活动来到开发区,开发区全体副科以上党员干部参加讲座。 
    12月下旬,巴彦淖尔经济技术开发区总体规划设计项目荣获自治区规划优秀成果奖。 
    12月20日,开发区召开行风政风评议座谈会,邀请企业代表、特邀监察员召开座谈会,对各内设部门和派驻单位的政风行风建设进行集中评议。 
    12月24日,市委组织部考核组到开发区,对开发区领导班子和县处级干部进行年度实绩考核,各内设部门、派驻机构的共70余名副科以上干部参加了考核大会。 
    12月下旬,市政府办公厅印发《巴彦淖尔市人民政府办公厅关于表彰2012年度全市优秀政府网站的通报》(巴政办字﹝2012﹞238号)文件,开发区网站被评为2013年度全市旗县区政府优秀网站。 
    12月30日,开发区召开部门年度考核述职大会,各部门班子、一把手及副科级干部一年工作实绩进行民主测评。