今天是:

位置:首页 > 走进开发区 > 大事记

2009

发布时间:2016-01-06    【字体:
  

    1月1日,《巴彦淖尔经济开发区导报》正式发行。 
    1月份,经自治区经委、金融办审定,开发区富川、万野、蒙野、鲁花、浩森、大兴、春零、双河、九士祥、京新、启源等11户企业被列为自治区2008年成长型中小企业。 
    3月2日、9月2日,由管委会牵头,两次组织由临河区、开发区劳动就业部门和部分用工企业代表组成的招工团赴甘肃武威、民勤等地招工,共招回工人260余名,并与甘肃民勤、凉州、武威地区就业部门、劳务办、职业介绍所等劳务输出中介机构建立起了长期用工联系。 
    5月26日,经上级有关部门批准,巴彦淖尔市公安局开发区分局正式挂牌成立。 
    6月底,双河集团投资建设的金天阳公司作为开发区首家东迁绒纺企业投入试运行,一期八梳八纺项目已完成投资1.4亿元。 
    8月4日,海利建材公司PE管项目投入试生产,该项目当年建设、当年投产,并填补了巴彦淖尔地区在该产业上的空白。 
    9月22日.开发区组团参加“第六届中国国际中小企业博览会”,区内富川、联邦、双河、利一泰、游牧一族等6家企业携建材、面粉、饲料、制药、果蔬等10多个种类的产品参展。 
    10月28日,德源肥业年产20万吨绿色有机复合肥项目投产,此项目的实施对降低空气污染值、提升地区环境保护水平、发展循环经济和生态农业具有重要的意义。 
    12月5日,天然气输配工程进入巴彦淖尔经济开发区,西部铜材公司成为首家使用天然气的企业。 
    12月22日,临河区委召开常委会,理顺了临河区与巴彦淖尔经济开发区财政税收管理体制。