今天是:

位置:首页 > 走进开发区 > 大事记

2016

发布时间:2016-01-06    【字体:
  

    1月6日,国土资源部考核组到开发区实地考核国土资源节约集约模范市创建工作。自治区国土资源厅副巡视员赵大勇、土地利用处处长李玉春,市政府副市长武志杰、市国土资源局局长高屹隆陪同。 
    1月6日,开发区召开2016年度安全生产会议,对全年安全生产工作进行安排部署。管委会副主任王力平,管委会副调研员李明伟出席会议,开发区安委会各成员单位及24家企业代表参加会议。 
    1月8日,内蒙古澳菲利食品股份有限公司隆重举行新庆典暨融资启动仪式,成为开发区乃至我市首家“新三板”上市企业。 
    1月11日,市委宣传考核验收组对开发区“三带三创”理论武装工作开展情况及先进典型申报情况进行验收。 
    1月上旬,由开发区园林局推荐参选的河套大街道路绿化工程,荣获2015年度“巴彦淖尔市十项绿化优质工程”。 
    1月15日,开发区领导班子成员召;“三严三实”专题民主生活会,领导班子成员认真查摆问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,进一步明确了整改方向和措施。市委组织部人才处处长赵青全程七席指导并作重要点评。 
    1月18日,日本伦理研究所会员、(株)高嵨开发工学综合研究所环境微生物博士高嶋康豪在市科协相关人员陪同下,到东城区污水处理厂实地参观了污水处理设施,了解了污水处理工艺。 
    1月22日,开发区召开书记抓党建工作述职评议会,党工委书记王永有主持会议。开发区党建工作领导小组全体员及辖区58名基层党组织书记参加会议。 
    截至1月底,开发区国税局共组织税收收入1673万元,同比增长104%,增收852万元,一般公共预算收入449万元,同比增长60%,增收169万元。月收人总量和增幅均突破“十二五”时期数额,创历史新高,实现“十三五”开局之年税收收入开门红。 
    2月18日,巴彦淖尔经济技术开发2015年度总结表彰暨2016年工作会议,全面回顾总结2015年工作,对2016年发展目标、发展任务和重点工作进行部署。 
    2月18日,巴彦淖尔经济技术开发召开2016年度党建暨党风廉政建设工作会。 
    2月19日,市委常委、政府副市长斯庆来开发区调研重点企业运行情况。开发区管委会主任王力平陪同调研。 
    3月11日,自治区党委组织部调研组在市委组织部副部长吴青霞的陪同下,深入开发区调研指导党建工作。开发区党工委书记王永有及相关部门负责人陪同调研。 
    3月11日,自治区政府驻巴彦淖尔市、鄂尔多斯市规划督查专员宋凤鸣来开发区调研指导城乡规划工作。市规划局领导王世华、徐飞鹏、张介平等陪同调研。 
    3月18日,市委常委、统战部部长于海宇到开发区调研指导工作。开发区党工委书记王永有,管委会副主任张新及相关部门负责人陪同调研。 
    3月中旬,开发区管委会主任子亮带队赴上海参加2016慕尼黑上海电子生产设备展。管委会副主任张奋勇,开发区经济技术顾问及招商部门干部职工参加。 
    3月28日,国家级酒泉经济技术开发区管委会副主任刘岩一行三人来我区考察学习,综合经济发展局负责人陪同考察。 
    3月31日-4月2日,管委主任裴子亮陪同市委常委、副市长斯庆赴江苏常州招商引,并与福建汇晶光电科技有公司在开发区新上160公斤尺寸蓝宝石项目签订了框架生协议。 
    4月8日,自治区编办副主任翟瑛珺一行来开发区参观调研。 
    4月13日,市政府与福建汇晶光电科技有限公司就在开发区建蓝宝石项目进行签约。市委常委、副市长斯庆,开发区管委会主子亮,福建汇晶光电科技有限公司总经理廖康威在分别在投协议书上签字。 
    截至4月中旬,在开发区投资3亿元的内蒙古美洋洋食品公司200万肉羊精深加工智能化制造及资原综合利用与冷链物流电子商务信息平台建设项目和投资1.2亿元的内蒙古鼎业食品公司年产5万吨熟瓜子项目正在快速推进,两项目都已完成了近50%的工程量。 
    4月26日-28日,开发区举办第三届岗位练兵技术比武大赛,共有来自17家企业的90多名选手,参加了电焊、叉车、玉米水份识别、剔骨、修割、称重打卷、闻香辩物等四大类八个项目的比赛。 
    5月3日,经济技术开发区总工会与开发区中小企业创业园签订了区域工资专项集体合同,这是开发区签订的首个区域性集体合同。 
    5月5日,自治区党委书记王君来到开发区,就“两学一做”学习教育和自治区重点工作重点项目推进情况进行调研。 
    5月7日至9日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江率食品安全法执法检查组,深人开发区肉羊养殖和肉制品加工企业,就贯彻落实《食品安全法》情况开展执法检查。 
    5月10日,市委常委、政府副市长梁凯河带领市环保局负责人深入开发区部分企业调研督查环保工作。开发区党工委书记王永有,管委会副主任张新及开发区相关部门负责人陪同调研。 
    5月初,市政府副市长王学君来开发区参观调研,重点参观了联邦制药、京新药业等企业,并就开发区蓝宝石产业园、康斯特生物果胶项目情况进行了深入了解。 
    截至5月中旬,开发区农畜产品加工企业达88家,总产值达到180亿元,已占工业总产值的60%以上。 
    5月13日,河南康润集团考察团来开发区参观考察,开发区管委会副主任张新陪同。 
    5月20日,开发区召开传达全市干部大会会议精神。管委会主任裴子亮,党工委书记王永有,管委会副主任张奋勇、宋晗,副调研员李明伟、李奋玫出席会议。开发区各部门、派驻单位负责人及开发区市场监管局股级以上干部参加会议。 
    6月中旬,开发区与内蒙古佳洋食品有限公司签订了肉牛屠宰、批发、销售、牛肉食另加工一体化项目投资协,项目投资金额达1.3亿元。 
    6月17日,开发区2016年第二季党建工作领导小组办公室会议暨度党建指导员工作推进会在开发区党群活动中心召开,对“七•一”党建活动和“两学一做”学习教育近期重点工作进行安排部署。 
    6月24日,开发区召开公务用车制度改革工作会议。管委会主任裴子亮主持会议,党工委书记王永有传达全市公务用车制度改革工作会议精神,全面安排部署开发区公务用车制度改革工作。 
    7月初,开发区组织各基层党组织和广大党员干部,广泛开展纪念建党95周年系列活动,激励广大党员以奋发有为的精神状态,投身到开发区经济集中收看建党95周年。 
    7月初,兰州亚成生物科技股份有限公司董事长王燕一行来开发区考察羊肠衣、肝素钠等羊副产品的精深加工项目。开发区管委会主任裴子亮,党工委书记王永有陪同。 
    7月初,中国国际咨询公司专家组在开发区管委会主任助理、建设局局长李春生的陪同下,就编制《巴彦淖尔经济技术开发区产城融合示范区总体方案》工作来开发区进行调研。 
    7月12日,开发区管委会主任裴子亮与海成生物科技有限公司代表签订了羊肠衣、肝素纳、羊肠蛋白粉生产加工和肉羊屠宰分割加工项目协议,项目总投资1.296亿元。 
    7月14日,自治区商务厅投资处副处长杜玮玮来开发区,就国家级经济技术开发区2016年综合发展水平考核工作进行检查指导。开发区管委会党工委书记王永有,管委会副主任王力平陪同并座谈。 
    7月18日,开发区管委会主任裴子亮与内蒙古马尔科技环保新型建材开发有限公司董事长李兴祥签订7亿元投资项目协议。 
    7月中旬,开发区与内蒙古金草原肉业科技有限公司签订建设年屠宰40万头牛羊生产线项目。项目总投资2亿元。 
    7月21日,市委常委、临河区委书记李理就重点企业环保治理情况到开发区调研。开发区管委会副主任张新及开发区环保局负责人陪同调研。 
    7月22日,市纪委常委王军带领考核组到开发区检查指导纪检工作。开发区纪检书记李怀义陪同。 
    7月25日,市委副书记、市长段志强深入联邦制药公司调研安全生产和环境保护工作。市领导梁凯河、邱进宝、武志杰,河灌总局党委书记张三红参加调研。开发区管委会主任裴子亮,党工委书记王永有,管委会副主任张新陪同调研。 
    8月6日,巴彦淖尔市政府、临区政府、开发区与内蒙古润海实业有限公司正式签订总投资36亿元的大型肉鸡产业化开发项目投资协议。 
    8月初,内蒙古澳菲利品股份有限公司入围新三板创新层,内蒙古8家挂牌企业人围。 
    8月16日,自治区人大常委会副主任廉素率自治区人大调研组来开发区调研重点工作重点项目推进情况。市领导张明中、李理、王学君参加调研。开发区管委会主任裴子亮陪同调研。 
    8月26日,乌兰察布市政协考察团在市政协主席张永胜陪下,到开发区参观考察。开发管委会主任裴子亮陪同。 
    9月7日,宁誦块甘毗邻地区共同发展联席会议观摩组在副市长梁凯河的陪同下,到开发区观摩考察。开发区管委会主任裴子亮陪同。 
    9月8日,市总工会副主席李浩带领调研组来开发区调研指导困准职工解困脱困及建档立卡工作进展情况。 
    9月9日-9月10日,内蒙古佳洋食品有限公司牛肉食品加工一体化项目、内蒙古金草原肉业科技有限公司牛羊肉屠宰深加工项目、内蒙古润海源实业有限公司大型肉鸡产业化项目和巴彦淖尔海成生物科技有限公司羊肠衣加工项目,四个亿元以上项目奠基仪式在开发区举行。 
    9月18日,市委副书记,政府市长段志强到开发区调研重点项目推进情况。市委副书记胡丰,市领导斯庆、周玉林、李理、王学君、贾峻参加调研。 
    9月22日,广东省政协副主席唐豪带领考察团,在自治区政协港澳台联络和外事委员会主任吴达来以及市改协主席张永胜陪同下,到开发区考察产业发展及企业运行等情况。开发区管委会主任裴子亮陪同考察。 
    9月27日,市委常委、组织部部长王云良陪同自治区党委组织部三处处长商井民一行到开发区调研指导非企业党建工会、共青团、妇联工作。开发区党工委书记王永有陪同调研。 
    9月29日,自治区经信委总工程师张树德、投资规划处副处长彭武华一行在市经信委主任任逸群陪同下到开发区调研重大项目进展情况。 
    10月18日,市发改委副主杨志刚在办公室主任韩龙、经济局副局长魏伟等陪同下到企业调研新建重大项目进展情况。 
    10月20日,市委副书记、代市长张晓兵到开区调研。市领导李理、杜存、贾峻,市政府秘长、相关副秘书长,市住建委、交通局、规划局相关部门负责人参加调研。 
    10月21日,开发区召开干部会议,学习传达自治党委书记李纪恒在我市调开时的重要指示和重要讲话讯传达全市领导干部会议精神,安排部署开发区下一步工作。 
    10月31日,自治区经信委副项目建设情况和企业运行情点项目建设情况和企业运行情兄。副市长王学君参加调研。 
    11月4日,由商务部国际商报社、内蒙古自治区商务厅、投促汇开发区研究院共同主办的2016年中国开发区竞争力研究报告发布暨承接首都产业转移招商引资大会 在北京召开。巴彦淖尔经济技术开发区荣获“2016年中国开发区最佳竞争力奖”。这是继2015年开发区获“国家循环化改造式点园区”称号之后的又一全国性殊荣。 
    11月4日,市委组织部调研组到开发区就党建工作指导站建设、运行情况进行调研。 
    11月初,仁和集团方东略(北京)投资有限公司考察团来开发区参观考察。 
    12月2日,市招商局局长李昕明一行到开发区指导召商引资工作并座谈。管委会主任裴子亮及相关负责人参加座谈。 
    12月3日,市委副书记、代市长张晓兵到开发区调研工业经济运行情况。市政府相关副秘书长,市经信委、农牧业局、食药监局等相关部门负责同志参加调研。开发区管委会主任裴子亮,党工委书记王永有陪同调研。 
    12月7日,中国德力西控股集团考察组在管委会副主任张奋勇的陪同下考察开发区,重点参观了污水处理厂和开发区展览馆。 
    12月7日,开发区召开安全生产大检工作会议,深入贯彻落实自治区和全市安全生产大检查专项部署工作电视电话会议精神,对开发区安全生产大检查工作进行全面部署。 
    12月14,自治区党委常委、自治区副主席张建民带领自治区委、农牧业厅等部门负责人来开发区调研。市委书记段志强,市领导斯庆、周玉林、李理、贾峻陪同。 
    12月22日,开发区组织召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。开发区各部门副科以上干部和全体职工共170多人聆听宣讲。