今天是:

位置:首页 > 走进开发区 > 大事记

2015

发布时间:2016-01-06    【字体:
  

    1月13日,开发区召开2014年度安全生产暨消防专项治理会议。管委会副主任王力平出席会议。开发区安全委员会成员及30多家企业主要负责人参加会议。 
    1月16日,开发区召开2014年度领导班子考核大会,市委组织部对开发区班子进行年度实绩考核。开发区各内设部门、派驻单位负责人及副科以上干部参加了考核大会。 
    1月20日1月2U日,市委副书记、市长段志强深入开发区调研工业经济运行及重点工程、重点工作推进情况,并现场办公为企业解决实际困难。市领导金能明、李理、贾峻.市政府秘书长、相关副秘书长,市直相关部门及临河区相关负责人参加调研。 
    1月23日,东城区污水处理厂二期和开发区道路配套工程项目,通过竣工验收并交付使用。 
    2月6日,开发区召开中心组学习扩大会议。管委会主任裴子亮,党工委书记王永有,开发区领导班子成员宋晗、李怀义、王力平、张新、李明伟、李奋玫,各部门负责人及副科级干部参加会议。 
    2月13日,开发区召开2014年度总结表彰大会,对2014年度涌现出的6个实绩突出部门、9个优质服务单位和61名优秀领导干部和先进工作者进行了集中表彰。 
    3月6日,开发区召开2015年工作会议。全面回顾总结开发区2014年工作,安排部署2015年各项工作任务,表彰先进企业。 
    3月6日,开发区召开工作会议安排部署党建、党风廉政建设工作。领导班子成员张奋勇、宋晗、李明伟、李奋玫出席会议,各内设部门副科以上干部,派驻单位领导班子成员以及辖区30多家企业主和党组织书记、委员及党员代表近120人参加会议。 
    3月13日,市审计局局长带领审计组来开发区召开审计进点见面会,开发区管委会主任裴子亮,党工委书记王永有,纪检书记李怀义、财政局局长李奋玫及相关部门负责人参加会议。 
    3月18日,开发区召开招商引资工作会议,全面部署2015年招商引资工作,分解落实招商引资工作任务。 
    3月20日,自治区政协副主席常海一行莅临开发区考察指导工作。管委会副主任张奋勇及相关部门领导陪同参观。 
    4月1日,由市委政府督查室、市发改委、经信委、统计局等部门组成专项督查组.就开发区重点工作、重大项目进展情况进行了专项督查并座谈。 
    4月2日,市商务局考察团来开发区考察。考察团一行先后来到开发区规划展览馆、维信集团和瑞天园公司等进行了实地考察,详细了解了开发区基础设施建设、招商引资重点项目和企业发展等情况。 
    4月6日,山东东昀石墨科技有限公司一行7人来开发区考察,开发区管委会主任裴子亮陪同考察。 
    4月10日,开发区召开2015年园林绿化工作会议。开发区党工委书记王永有出席并作重要讲话,本次会议是开发区近四年来,就绿化工作召开专项会议,研究和部署园区园林绿化工作。 
    4月10日,江苏招商引资考察团来开发区考察,管委会副主任张奋勇及相关部门负责人陪同。 
    4月12日,山西晋商考察团来开发区考察,详细了解了开发区土地使用情况、税收优惠政策等内容,重点就农畜产品加工业进行了深入了解。 
    4月13日,自治区涉企收费管理减轻企业负担专项督查组一行到开发区督查指导工作,管委会副主任张奋勇及相关部门负责人陪同。 
    4月13日,厦门大学副校长杨斌一行8入来开发区进行专题调研。管委会副主任王力平及相关部门负责人陪同。 
    4月15日,管委会主任裴子亮陪同市委副书记、市长段志强在山东省临沂市考察了东昀石墨深加工项目。 
    4月24日,市人大主任李存梓带领我市三级人大代表来开发区调研重点项目建设情况,实地走访了肉羊加工园区,详细了解了重点项目建设情况,并与项目负责人进行了深入 交流。 
    4月28日-30日,巴彦淖尔经济技术开发区举办第七届春季运动会,市工会副主席戴晓红,市体育局副调研员刘永军,开发区党工委书记王永有,管委会副主任张奋勇、宋晗,纪检书记李怀义,管委会副调研员李明伟,维信集团董事长郝续宽出席开幕式。本次运动会共有来自机关和企业的28支代表队,共1400余名运动员参加了10个项目的比赛,包括篮球、羽毛球、乒乓球等传统项目和自行车慢赛、两人三足跑、集体跳绳等趣味项目。 
    5月9日,自治区政协主席任亚平来开发区调研园区建设和企业运行等情况。自治区政协副秘书长、办公厅主任魏军,自治区政协经济委员会主任周耀亭、农牧业委员会主任冯国华,自洽区农牧业厅副厅长贾跃峰参加调研。市委副书记胡丰,市领导李理、陈和平陪同调研。 
    5月11日,副市长师银来率领市政府办公厅、市食品药品监督和市工商行政管理局等部门,来开发区就食品安全工作进行专项督查。 
    5月20日,北京京城新能源有限公司考察团.在市招商局局长李昕明的陪同下来开发区考察。管委会主任裴子亮、副主任张新及相关部门人员陪同。 
    5月21日,开发区召开“三严三实”专题教育工作部署暨党课报告会,全面启动“三严三实”专题教育。党工委书记王永有围绕核心主题作了深入浅出的讲解,并就如何扎实有序开展好“三严三实”专题教育工作进行了安排部署。管委会副处以上领导干部和各部门负责人参加会议并聆听了党课报告。 
    5月22日,市应急办、地震局汇同市民政、安监等有关部门,邀请自治区防震减灾办领导一行9人,对开发区地震应急管理工作进行检查指导,开发区副调研员李明伟及相关部门领导陪同检查。 
    5月26日,华中科技大学副校长杨勇一行前来开发区参观考察,市委常委、政府副市长金能明陪同考察。 
    5月底,内蒙古美洋洋食品有限公司和内蒙古鼎业食品有限公司与管委会签订了总额2.3亿元投资协议。 
    6月1日,自治区质量兴区工作督查组组长郭丽萍一行来开发区调研质量兴区工作进展情况。市领导史应明及相关部门负责人陪同调研。 
    6月5日,自治区经信委主任王秉军、自治区党委副秘书长高世宏率领督查组,深入开发区就重大政策措施和重点工作重大项目落实情况进行督查,市领导金能明、李理、贾峻陪同督查。 
    6月9日.自治区党委副书记、自治区主席巴特尔来开发区调研重点企业建设情况。市委副书记、市长段志强,市领导周玉林、李理陪同调研。 
    6月初,管委会副主任张奋勇带领相关部门负责人前往福州对接农畜产品加工项目。 
    6月初,开发区与山西省平遥县龙海实业有限公司签订了1.8亿元粮油机械加工项目投资协议。 
    6月23日,由招商中心精心收编的《国务院、内蒙古自治区、巴彦淖尔市优惠政策汇编》册印制完成。该《政策汇编》是招商中心经过一个多月收集整理,将2008年至2015年以来国家、自治区以及我市出台的与企业相关的政策汇编并印制完成的。 
    6月24日,赤峰市政协主席朱景天率驻赤峰市自治区政协委员考察团来开发区考察。市政协主席张永胜陪同考察。 
    6月25日,自治区商务厅外资调研组来开发区调研。开发区党工委书记王永有、管委会副主任王力平陪同调研。 
    7月3-4日,开发区党群办组织各企事业单位及党员干部前往乌拉特中旗、杭锦后旗等地开展庆“七.一知市情”红色教育党员主题日系列活动。 
    7月6日,开发区以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的'总开关'”为主题,召开中心组学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育第一次学习研讨会。 
    7月9日,自治区副主席常军政深入开发区调研环保工作。市领导李理及相关市直单位负责人陪同调研。 
    7月10日,兰州亚成生物科技股份有限公司副总经理谢云、陈江一行来开发区考察。开发区管委会主任裴子亮、党工委书记王永有陪同并座谈。 
    7月上旬,内蒙古草原宏宝食品有限公司100万只肉羊屠宰分割及羊副产品深加工项目历时一年建成投产。 
    7月13日,市总工会副主席戴晓红一行来开发区调研并座谈。 
    7月15日,由自治区总工会保障部和职教中心组成调研组来开发区调研基层工会建设情况。 
    7月23日,市委常委、组织部长纪强深入开发区草原宏宝食品、和兴利食品、鼎业食品、联邦制药、蒙强科技节能等8家企业和在建项目,详细了解了企业党建工作开展情况及生产经营状况。 
    截至7月上旬.开发区肉羊加工园区配套的7.9公里道路已完成投资3200万元。 
    7月27日,管委会主任裴子亮一行赴深圳考察香港新源光学有限公司生产基地,与新源光学有限公司洽谈蓝宝石体材料合作项目,并签订顷目投资协议。 
    8月3日,管委会主任裴子亮、党工委书记王永有会见中科院上海硅酸研究所、上海蓝宝石单晶工程技术研究中心主任徐军一行并洽谈合作事宜。管委会副主任张奋勇陪同。 
    8月3日,自治区人大常委会党组副书记、副主任邢云带领自治区人大常委会财经工委主任张仑、人事代表委主任钢特木尔等组成的自治区人大常委会调研组,对开发区经济社会发展情况进行调研。市人大常委会主任李存梓,市领导李理、师银来陪同调研。 
    8月17日,开发区召开安全生产紧急工作会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于天津港“8. 12”别重大火灾爆炸事故的重要批示精神,落实全国、自治区安全生产电视电舌会议部署和全市安全生产工作会议精神,通报开发区当前的安全生产工作、开展安全生产大检查和专项整治进了研究部署。 
    8月18日,管委会副主任张新主持召开建筑安全项会议,进一步落实开发区安全生产紧急会议精神。 
    8月24日,市政府副市长武志杰率领市规划、国土、安监、公安、交警、消防、地震等有关部门,来开发区检查指导安全生产工作。 
    8月26日,开发区举行2015年贫困家庭大学生助学金发放仪式。本次活动共向25名贫困家庭大学生发放了7.5万元助学金。其中开发区各企业、管委会全体干部职工及派驻单位捐款50070元。开发区已连续10年开展捐资助学活动,累计发放助学金113.3万元,资助各类贫困大学生496名。 
    9月8日,开发区召开中心组学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育第二次研讨会。 
    9月14日,山东烟台北极星化晶宝石有限责任公司董事长马庆忠一行来开发区考察。 
    9月17日,自治区党委组织部副部长韩耕带领调研组,深入开发区调研指导高层次人才队伍建设、创新创业型人才团队培养等人才工作。 
    9月23日,开发区管委会副主任张奋勇带领开发区质监部门工作人员,深入辖区企业进行节前食品安全检查。 
    9月下旬,在内蒙古中小企业创业园区历经半年建设的开发区党群活动中心投人使用。该中心总建筑面积约1000平方米,划分为业余党校、反腐倡廉警示教育基地、图书阅览区、健身区等功能区,可同时容纳200名党员群众组织开展活动。 
    10月中旬,国家发改委、财政部以发改办环资【2015】1468号文件,确定巴彦淖尔经济技术开发区为2015年园区循环化改造示范试点园区。 
    10月20日下午,开发区•八一乡•驻开发区企业联合党委揭牌仪式在开发区党群活动中心隆重举行。 
    10月24日,在呼和浩特市举行中蒙博览会上,开发区管委会主任裴子亮与上海勤辉食品机械股份有限公司董事长唐国辉签订了投资额达65000万元的休闲食品加工项目投资协议。 
    10月29日,在呼和浩特市召开的内蒙古自治区第四批第五批“草原英才”彰会上,巴彦淖尔经济技术开发区被授予“内蒙古自治区高层次人才创新创业基地”荣誉称号。 
    10月31日,中国工程院机械与运载工程学部院士、工程管理学部院士刘人怀在市科协主席艾宝明的陪同下来开发区考察。 
    11月10日,开发区召开中心组(扩大)会暨“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。 
    11月17日,市招商局局长李昕明带领调研组深入开发区调研指导招商引资工作开展情况并座谈。 
    11月18日,市委组织副部长贾中山带领调研督查组来开发区对2015年党建工作开展情况进行调研督查。 
    11月20日,巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局正式挂牌成立。 
    11月24日,开发区管委会主任裴子亮带领开发区招商局以及园区相关企业负责人前往深圳“中国国际触摸屏展览”,对展会进行细致深入的学习考察。 
    12月4日,市委学习贯彻党的十八届五中全会和自治区九届十四次全委会精神宣讲团来开发区宣讲。 
    12月17日,开发区召开民主评议政风行风座谈会。 
    12月23日,市政法委考核组一行到开发区,通过听取工作汇报、查看档案及印证资料等方式,对政法、综治、维稳防范、平安建设、依法治市工作进行年终考核。 
    12月28日,市委组织部考核组莅临开发区,对开发区领导班子和县处级干部进行年度实绩考核。 
    截止12月中旬,开发区环保局共为园区内3家企业争取到内蒙古财政厅下达2015年排污费环境保护专项资金292万元。