今天是:

位置:首页 > 走进开发区 > 大事记

2014

发布时间:2016-01-06    【字体:
  

    1月15日,开发区召开2013年度总结表彰大会,对开发区6个实绩突出单位、9个优质服务单位、2个招商引资突出贡献单位和40名优秀领导干部和先进工作者进行了集中表彰。 
    2月11日,开发区召开2014年工作会议,开发区领导班子全体成员以及各部门副科以上干部和派驻单位主要负责人参加会议。会议全面回顾了开发区2013年各项工作,并对2014年工作提出了发展思路和主要目标。 
    2月11日,开发区召开干部学习会议,开发区领导班子全体成员、各部门副科以上干部和派驻单位主要负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话和自治区第二批党的群众路线教育实践活动工作方案。 
    2月13日,开发区召开消防和安全生产会议,对开发区2014年消防和安全生产工作进行了全面部署。开发区管委会副主任王力平参加会议并讲话,开发区相关部门和企业代表参加会议。 
    2月18日,开发区召开党的群众路线教育实践活动动员大会,安排部署相关工作,要求广大党员干部准确把握活动各项内容,扎实推进三个环节各项工作,注重实际效果和统筹兼顾,确保教育实践活动取得实效。 
    2月18日,自治区人大常委会副主任、党的群众路线教育实践活动督导组组长赵忠来开发区视察调研。 
    2月18日,福建海峡两岸交流商会考察团来开发区考察洽谈项目。 
    2月24日,在我市首届市长质量奖表彰暨质量工作会议上,开发区恒丰、草原宏宝、燕京金川和内蒙古鲁花公司4家企业的6个品牌获得2013年度“市长质量奖产品奖”荣誉称号。 
    3月10日,自治区沿黄沿线西部调研组来开发区考察调研,深入了解重点项目建设情况。 
    3月13日,银川市委常委夏夕云带领宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联合会有关人员来开发区考察。 
    3月14日,市委党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长周鸿雁一行来开发区检查指导教育实践活动开展情况。 
    3月6日,开发区组织举办了妇女职工趣味运动会,50多名女职工在踢毽子、跳绳、转呼啦圈、拔河等比赛中,快乐庆祝“三八节”。 
    3月18日,副市长金能明带领厦门大学代表和市直相关部门负责人来开发区考察调研。 
    3月17日,开发区召开2014年度招商引资调度会,详细了解项目进展情况及存在问题,梳理和研究了解决办法。 
    3月19日,市检察院检察长张复弛来开发区调研指导工作。 
    燕京内蒙古金川保健啤酒有限公司年产20万千升啤酒项目和内蒙古京新药业年产1000万盒康复新液技术改造项目完成基建并投产运行。 
    3月21日,包头金属深加工园区管委会主任张福义带领考察团来开发区考察。 
    3月23日,自治区党的群众路线教育实践活动第十督导组组长云荣布扎布苏一行来开发区调研。 
    3月21日,佛山中国科学院产业技术研究院院长、佛山市政府副秘书长李昌群带领考察团来开发区考察。 
    3月31日,福建海峡两岸交流商会执行副会长颜许峰来开发区推进金融物流项目。 
    3月,开发区争取到自治区排污费环境保护专项资金105万元。 
    4月1日,开发区召开2014年企业绿化工作会议,研究部署本年度企业绿化工作。 
    4月14日,开发区领导班子召开“为了谁、依靠谁、我是谁——我的群众观”专题研讨会。同时,管委会主任裴子亮讲了题为“统一思想、凝聚共识、更好地做好联系服务群众工作,形成开啊分区发展强大合力”的党课。 
    4月14日,杭州锦江集团副总姚晓东、内蒙古山西商会副会长龚占铁来开发区考察。 
    4月17日,包头市委常委、昆都仑区区委书记施文学带领考察团来开发区考察。 
    4月23日——4月24日,开发区成功举办了第二届岗位练兵技术比武活动,共有16家企业70多名选手参加了4个大类、9个项目的比赛。 
    4月下旬,经自治区发改、经信、财政、国土等相关部门对自治区34个工业园区(开发区)20项指标进行综合考评,巴彦淖尔经济技术开发区以总分第二的成绩连续两年获得“自治区沿黄沿线经济带优秀园区”称号。 
    5月13日,市人大常委会副主任、市总工会主席陶格陶带领检查组来开发区,对辖区企业工资集体协商工作开展情况进行检查调研。 
    5月15日,开发区召开党的群众路线教育实践活动工作推进会。会议安排部署了学习教育、听取意见环节“回头看”评估检查和查摆问题、开展批评环节工作。市委督导一组副组长何登峰出席。 
    5月19日,市委副书记、市长段志强带领市直有关部门负责人来开发区调研经济运行及项目推进工作。 
    5月21日,自治区财政厅副厅长、自治区重点工作重点工程第六督察组组长赵兵来开发区督查重点项目运行和企业发展情况。 
    5月下旬,开发区争取到自治区污水管网专项资金350万元。 
    6月6日,自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区教育实践活动第十督导组组长云荣布扎木苏来开发区调研。 
    6月11日,自治区副主席白向群开发区调研农牧业产业发展情况。 
    6月12日,自治区环保厅厅长王军朴带领调研组来开发区调研污水处理工作。副市长牛俊雁、金能明陪同。 
    6月上旬,大兴高新建材有限公司二期项目开始试生产,总投资8571万元,可实现年产50万立方米粉煤灰加气混凝土砌块。 
    6月16日——6月17日,开发区开展消防和安全生产大检查,对辖区内冶金、制药、化工、绒纺、食品等企业进行了抽查。 
    6月中旬,开发区启动肉羊加工产业园区建设。总投资4.5亿元,占地约600亩。 
    6月19日,副市长牛俊雁带领市直相关部门负责人来开发区调研新建项目建设情况,帮助企业解决建设中遇到的难题。 
    6月27日,国家工信部党组成员、纪检组组长金书波一行来开发区调研工业经济发展和重点项目推进情况。市长段志强陪同。 
    7月4日,内蒙古矿业集团党委书记、董事长张晓兵来开发区考察调研。 
    7月8日,中央第二巡回督导组副组长王庭大和自治区第十督导组组长云荣布扎木苏一行,深入开发区部分企业,督导调研教育实践活动开展情况。 
    7月8日,自治区人大常委会副主任赵忠来开发区调研重点项目、重点工作开展情况。市长段志强陪同、市人大常委会主任李存梓、副市长牛俊雁陪同。 
    7月24日,东城区污水处理厂一期项目竣工环保工作通过市区两级环保部门验收。 
    7月25日,开发区领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委督导一组副组长何登峰全程出席指导。 
    7月底,开发区总投资1398.47万元的新源路(河套大街至五原街段)和纬三街(富源路至电厂路段)建成通车。 
    8月5日,市长段志强带领市直相关部门负责人深入开发区调研重点项目建设情况,现场办公解决项目建设中遇到的问题。 
    8月5日,开发区召开干部大会,传达市委三届九次全委(扩大)会议精神。 
    8月12日,开发区组织全体干部职工为云南鲁甸地震灾区捐款,现场筹集善款39575.2元。 
    8月12日,自治区人大常委会党组副书记、副主任邢云一行来开发区调研。市长段志强陪同。 
    8月13日,政府副市长牛俊雁来开发区部分重点企业和重点项目进行调研。 
    8月14日,自治区副主席云中光深入开发区部分企业,调研企业发展情况。市长段志强陪同。 
    8月15日,开发区领导班子召开教育实践活动专题民主生活会情况通报会。 
    8月20日,自治区推动科学发展现场观摩检查组,深入开发区联邦制药(内蒙古)有限公司和富川现代肉羊养殖基地进行观摩检查。 
    8月26日,开发区举办贫困家庭大学生助学金发放仪式,向55名贫困大学生发放了126770元助学金。 
    8月下旬,自治区农牧业厅下发文件,认定巴彦淖尔经济技术开发区为自治区农牧业产业化示范园区。 
    9月2日,自治区副主席王玉明、自治区农牧业厅厅长郭建率领自治区农牧业产业化经营现场会观摩团来开发区参观。 
    9月4日,开发区开展中秋节节前食品安全大检查。 
    9月中旬,自治区银监局局长文振新一行来开发区调研。 
    9月12日,中航国际物流公司总经理李其峰一行来开发区考察。政府副市长牛俊雁陪同。 
    9月14日,福建海峡两岸交流商会执行副会长颜许峰一行再次带领考察团来开发区对接金融物流项目。 
    9月中旬,开发区申请到2014年中央基建投资预算(拨款)指标2000万元,专项用于城镇污水垃圾处理设施及污水官网工程项目(第二批)建设。 
    9月中旬,开发区成功争取到重点园区基础设施以奖代补专项资金1000万元,专项用于园区基础设施建设。 
    9月21日,自治区经信委副主任王进国带领经济运行专题调研组来开发区调研指导工作,深入考察重点项目建设情况。 
    10月8日,全市环保工作现场会在开发区召开,市长段志强出席会议。 
    10月上旬,开发区高压线线路迁改工程设计方案通过自治区电力部门审核。该工程预计总投资7000万元。 
    10月15日,市委、市直相关部门领导,深入开发区调研部分重点项目建设情况。 
    10月21日,全国首届肉羊产业大会在临河召开,开发区多家企业携带产品亮相大会,并获得与会人员的好评。 
    10月27日,开发区召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结开发区党的群众路线教育实践活动开展情况。 
    11月7日,内蒙古日报社纪检书记包牧仁一行来开发区参观调研了小肥羊公司、规划展览馆等地。 
    11月9日,国家水利部南水北调工程西线调研组莅临开发区参观指导工作,并对开发区产业发展给予高度评价。 
    11月14日,市委副书记、市长段志强带领市直相关部门,深入开发区调研工业项目建设情况并现场办公为企业解决困难。 
    11月25日,市政府副市长牛俊雁带队来开发区调研指导工作,实地走访了东城区自来水公司、尤特制衣公司、创龙伟业LED项目、肉羊加工园区等地。 
    11月下旬,开发区争取到2014年中央城镇污水处理设施配套管网专项资金849.5万元。 
    11月下旬,开发区争取到2014年自治区财政重点流域重点地区环境治理以奖促治专项资金85万元。 
    12月上旬,开发区争取到2014年自治区服务业专项资金90万元。 
    12月上旬,开发区争取到2014年自治区排污费环境保护专项资金110万元。 
    12月19日,开发区召开2014年政风行风评议会,对开发区各内设部门及所有派驻单位等32个部门进行了集中评议。 
    12月24日,自治区编办主任杨再明一行在市委副书记胡丰的陪同下来开发区调研。 
    12月25日,市消防工作考核验收组开发区考核2014年消防工作责任状落实情况。 
    12月26日,市纪委考核组一行来开发区考核检查2014年纪检工作开展情况。 
    12月30日,开发区为辖区企业的55名困难职工发放了10万元帮扶慰问金。