今天是:

位置:首页 > 投资项目 > 河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工项目

亚麻籽深加工系列产品生产项目

发布时间:2018-02-02    【字体:
  

    项目简介:亚麻又称胡麻,按其用途不同可分为油用亚麻、纤维用亚麻和油纤兼用亚麻。我国栽培的亚麻品种主要是油用亚麻和纤维用亚麻,其中油用亚麻每年的播种面积为100万公顷,主要分布在我国西北、华北地区,是当地植物油的主要来源。随着科学技术的发展,亚麻籽深加工综合利用产品涉及亚麻胶、木酚素、阿魏酸、香豆酸葡萄糖苷、亚麻酸、调和油及卵磷脂等。 
    亚麻籽首先通过皮仁分离设备进行分离,得到亚麻籽皮和亚麻籽仁,亚麻籽皮用于提取亚麻胶和亚麻木酚素的原料;亚麻子仁可通过压榨或溶剂萃取得到亚麻油,再通过与乙醇的酯交换反应进行酯化,得到混合脂肪酸乙酯,进而通过高技术手段进行不同脂肪酸乙酯的分离。 
    建设条件:内蒙古自治区平均年播种胡麻130.3万亩,产量6.5万吨,占全国胡麻面积和产量的17.5%和16.9%。胡麻也是河套地区重要的油料经济作物之一。胡麻籽含油率较其它油料作物高,一般为36.5%—49.5%。是生产胡麻油的佳品。胡麻油风味独特,芳香浓郁,油质清澈,是一种高级食用油。 
    建设内容:年消耗胡麻籽原料2万吨,生产亚麻胶600吨、α-亚麻酸乙酯80%以上的100吨、α-亚麻酸乙酯微胶囊60吨、一级亚麻油2000吨、二级亚麻油2000吨、脱毒亚麻油2400吨、木酚素2吨、蛋白饲料11000吨、甘油56吨、生物柴油380吨。年加工亚麻5000吨规模,加工生产亚麻油1400吨;亚麻生态保健粉500吨;亚麻油胶囊500吨。 
    投资估算:总投资3000万元。 
    效益预测:销售收入3000万元,利润580万元,税金150万元。